Heute ist der Welttag des Glücks! Und eine der Sachen, die mich immer wieder aufs Neue glücklich machen, ist tatsächlich Pasta Alfredo – eine Kombination aus Sahnesauce mit Parmesan und jede Menge Knoblauch, Champignons, dazu Hähnchen und natürlich auch Pasta.
Früher habe ich so etwas Ähnliches gekocht, allerdings ohne Pasta. Und ich wusste nicht, dass die Sauce “Alfredo” heißt. Diese Erkenntnis habe ich erst seitdem ich das erste Mal “The Holiday” schaute, den netten Film mit Kate Winslet, Cameron Diaz, Jack Black und Jude Law. Auf Deutsch heißt er “Liebe kennt keine Ferien”. Schon mal gesehen? Den gucken wir gerne immer in der Adventszeit :-).
Lange Rede, kurzer Sinn, in diesem Film gibt es eine Szene, wo Miles (aka Jack) für Iris (Kate) “some Christmas fettucine” kochen möchte, um ihre Stimmung aufzuhellen. Daraufhin bekam ich Hunger und suchte nach dem Rezept: Fettuccine Alfredo.
Gut, ich habe jetzt mit Penne gekocht, und nicht mit Fettuccine, aber Penne sind für Kinder leichter auf die Gabel zu bekommen… also Penne Alfredo.
Und hier kommt das leckere Rezept:
Zutaten:
- 500 Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 3-4 Knoblauchzehen, klein geschnitten oder gepresst
- 125 ml Weißwein, trocken (wenn Kinder mitessen, kann man das auch mit Brühe ersetzen, aber mit Wein schmeckt das eindeutig besser)
- 200 g braune Champignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten
- 500 ml Hähnchen- oder Gemüsebrühe (wenn kein Wein benutzt wird, dann halt 625 ml Brühe insgesamt)
- 375 ml Sahne
- 250 g Pasta, ungekocht (Fettuccine oder Penne)
- 80-90 g Parmesan, frisch gerieben (plus noch etwas zum Servieren)
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie, gehackt
- Öl
How-to:
- Hähnchen gut mit Salz und Pfeffer würzen und gut braten (auf jeden Fall so lange, bis es ordentlich gar ist – wir wollen ja kein rohes Hähnchen essen).
- Zwiebeln glasig braten, Knoblauch dazu geben und kurz braten (30 Sekunden oder so). Mit Wein (oder 125 ml Brühe) ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
- Champignons dazu geben und eine Minute kochen.
- 200 ml Sahne dazu gießen und die 500 ml Brühe auch. Pasta hinzufügen, Hitze reduzieren und so lange kochen lassen, bis die Pasta al-dente ist (das wird bei Fettuccine und bei Penne unterschiedlich lange sein und die kochen in Sahne+Brühe auch langsamer als in Wasser). Aber es kann schon mal eine Viertelstunde dauern.
- Parmesan dazu geben und die restliche Sahne, gut rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchen in Scheiben schneiden und dazu geben, mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen und heiß servieren.
Geht schnell und leicht und ist sehr lecker! Guten Appetit Euch!
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