Zu den Kleinigkeiten des Lebens, die mir immer wieder eine Freude bereiten, gehört natürlich auch besonderes, leckeres Essen. Außer japanisches mag ich sehr gerne auch mexikanisches Essen und als wir früher in Köln gewohnt haben, gingen mein Mann und ich immer wieder zu einem kleinen mexikanischen Restaurant, gefühlt 100 Meter entfernt von unserer Wohnung – das Essen war lecker und die Cocktails auch. Es heißt übrigens “Conchita Cantina” und ist in Köln Rodenkirchen.
Eins der Rezepte von dort habe ich irgendwann in mein “Repertoire” aufgenommen und das essen wir seit dem ziemlich oft, vor allem abends. Und da es überbacken wird und das Thema dieses Monats bei #ichbacksmir von Tastesherriff “Fernweh” heißt, habe ich das nun kurzerhand mal wieder zubereitet und denke – in Ermangelung eines richtigen Sommers – ein bisschen an Sonne und an Mexiko (war zwar noch nie da, aber nett wäre es dennoch…).
Das besondere an “Tuna Dip” – wie mein Rezept heißt – ist, dass es ganz schnell und zwar in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch ist! Schnelle und leckere Rezepte sind mitunter die besten, oder? Wenn Ihr also mal unerwartet Besuch bekommt, zum Beispiel momentan zum Fußballschauen oder wenn Ihr einen gemütlichen Filmabend plant, schappt Euch die wenigen Zutaten, die Ihr dafür braucht und backt schnell Tuna Dip!
Eine ganze Portion eignet sich für einen Erwachsenen als Abendessen, alternativ könnt Ihr etwas mehr machen und alle bedienen sich daraus beim Dippen ihrer Nachos. Das Ganze ist ein bisschen scharf und ein bisschen cremig und wenn Ihr nicht glaubt, dass Fisch und Käse zusammen schmecken können, dann müsst Ihr das unbedingt ausprobieren!
Für 1 Portion Tuna Dip braucht Ihr:
– 1 Dose Thunfisch natur (ohne Öl!), 140 g Abtropfgewicht
– 75 g Salsa (selbstgemacht oder die “Texicana Salsa” von Maggi, gibt’s in zwei Schärfe-Varianten in der Glasflasche im Ketchup-Regal im Supermarkt, ich nehme die mildere Version)
– 100 g Schmand oder Crème Fraîche
– 25 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung:
Thunfischdose öffnen und abtropfen lassen. Thunfisch in eine mikrowellengeeignete Glas- oder Keramikschüssel geben und mit der Salsa mithilfe einer Gabel gut mischen. Schmand darauf verteilen, Käse obendrauf streuen und 3-4 Minuten (oder bis der Käse etwas geschmolzen ist) bei ca. 900 Watt in der Mikrowelle überbacken. Mit Ofenhandschuhen herausnehmen (die Schüssel wird sehr heiß) und entweder mit einer Gabel “pur” essen oder Nachos daran dippen. Warm / heiß schmeckt das am besten!
Guten Appetit und eine schöne Woche!
Julia (mammilade-blog) sagt
Liebe Ioana,
DAS JETZT als Mitternachtssnack???
Einverstanden… 😉
Bei mir gibt es morgen etwas Irisches 🙂
Herzliche Grüße
Julia
Miss-Red-Fox sagt
Aber klar! Als Mitternachtssnack geht das auch ;-)! Bin gespannt auf Dein irisches Rezept!
Liebe Grüße,
Ioana
LuLu sagt
Das klingt echt lecker und perfekt für den Sommer wenn man auf kochen nicht so die Lust hat 😉 Danke für das teilen.
Schöne neue Woche,
Lee
titatoni DIY sagt
Waaaah!!! Meine Güte, klingt das lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird DEFINITV nachgemacht!
Ganz liebe Grüße,
Renaade
Anonym sagt
Hej!
Ich bin zwar von der Veggie-Fraktion aber Dein Rezept hat mich daran erinnert. dass ich noch irgendwo ein Rezept für Nachos samt Dip habe, dass ausprobiert werden will.
Ich wünsche Dir einen schönen Wochenstart!
Liebe Grüße, Désirée
Ina Apple sagt
Also ich liiiebe ja Nachos mit Käse! Mit deinem leckeren Thunadip kann ich sie mir jetzt aber auch sehr gut vorstellen!
Liebe Grüße, Ina
elke sagt
hallo ioana, unsere hochzeitsreise führte uns vor einigen jahren nach mexiko. ich kann dir sagen, es lohnt sich. damals brachte ich eine mexikanische hühnersuppe als souvenir mit, die haben wir dort zu jedem abendessen als vorspeise gegessen!
aber dein dip passt auch super gut nach mexiko.
viele grüße
elke
Sind im Garten sagt
"Hühnersuppe als Souvenir" %: D Das ist wunderbar.
Anne sagt
Vieln Dank für dieses Rezept. Mega lecker *mampf*