Es gibt sie ja aktuell überall zu kaufen – die Pfifferlinge. Also habe ich neulich meine Fahrt nach Bonn auch dazu genutzt, zum Markt zu gehen und leckere Pfifferlinge zu kaufen. Das mache ich nur einmal im Jahr – Pfifferlinge kaufen – wenn der Herbst anfängt, so als kleines Ritual. Und das Essen, was ich daraus koche, genieße ich dann ganz alleine, denn keiner außer mir bei uns zuhause mag Pilze. Umso besser für mich 🙂
Hier ist also mein Spezial-Rezept zum Herbstanfang:
Zutaten für ca. 2-3 Portionen – je nach Hunger:
Und so geht’s:
Pfifferlinge putzen, die größeren halbieren oder vierteln. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf (oder tiefe Pfanne) mit etwas Öl kurz andünsten. Die Pfifferlinge dazu geben und kurz anbraten. Hitze reduzieren, Tomatenmark und Gewürzmischung zufügen (Vorsicht, lieber nach und nach würzen, kann schnell zu salzig werden!), Pfifferlinge schmoren lassen – sie werden nun saftiger (daher gebe ich hier kein Wasser dazu!). Immer wieder rühren.
Tomaten klein schneiden und in den Topf geben, kurz mitkochen.
Wenn alles gar ist (geht schnell), klein gehackte Petersilie dazu geben, ggf. auch Crème Fraîche.
Mit Baguette servieren. Schmeckt übrigens auch kalt sehr gut.
Guten Appetit!
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